Одесский горсовет хочет ограничить доступ граждан на свои заседания

На следующей сессии Одесского городского совета депутаты будут рассматривать проект решения "Об утверждении Порядка доступа к заседаниям Одесского городского совета". Соответствующий проект опубликован на официальном сайте Одесского горсовета.


Согласно проекту решения, количество лиц, присутствующих в помещении сессионного зала, существенно сокращают. Право доступа на сессию горсовета будут выдавать с учетом санитарных, противопожарных правил, технической и физической возможности одновременного пребывания определенного количества лиц в помещении.

Отметим, что в проекте отсутствуют данные о вместительности в зале заседаний. Таким образом, какое количество лиц сможет присутствовать - остается неизвестным.

Проект предусматривает обязательную предварительную регистрацию. Для ее получения человек должен подать заявление в электронном или письменном виде с указанием фамилии, имени, отчества, места жительства и свои средства связи. Для присутствия общественных организаций на сессии горсовета также необходима регистрация. Кроме того, проект предусматривает ограничение количества представителей общественных организаций. От одной организации может быть не более трех представителей.

Также изменились требования к присутствующим в зале заседаний. Им запрещается нарушать порядок, условия и общий режим проведения заседания. И нарушевшего правила департамент муниципальной безопасности будет удалять из зала.

Материалы по теме

Проблема с отсутствием средств на топливо для машин скорой медицинской помощи в Одесской области все еще не решена. После череды взаимных обвинений руководства облсовета и профильного департамента обладминистрации все ждут резервных денег из Минздрава.