На одесском пляже Ланжерон опять автомобильная пробка (ФОТО)

В Одессе вдоль пляжа Ланжерон образовываются заторы, в результате которых автомобилисты более часа находятся в пробке. Об этом сообщают пользователи социальных сетей.


Автомобилизация пляжа Ланжерон, проведенная в 2014-2015 годах владельцами дельфинария при поддержке городской власти, дала свои плоды. У Ланжерона начинают образовываться все масштабнее заторы. Сейчас пешеходы вынуждены пробираться к пляжу по дороге, заполненной движущимися автомобилями. 

Дорога доступна автомобилистам. Однако, проезд на колясках для людей с ограниченными физическими возможностями и семей с маленькими детьми остается почти невозможным. Также весьма затруднительным остается проезд велосипедистов. 

Поскольку пляж Ланжерон единственный в центре города, где к морю можно подъехать на автомобиле, здесь возникла гигантская пробка. Автолюбители жалуются, что выезжая с Ланжерона, они стояли в пробке более полутора часов.

Причина такой пробки не одна. Это и чрезмерное количество автомобилей, заполонивших буквально каждый свободный пятачок от парковки у дельфинария (на месте уничтоженной зеленой зоны) до Желтого камня на границе пляжа Отрада. Это и малая пропускная способность узкой двухполосной дороги, к тому же проходящей по крутому уклону и в нескольких местах делающей крутые повороты. Это также вызвано и тем, что каждый автомобиль при выезде задерживался на несколько минут для оплаты парковки, которая признана прокураторой и решениями суда незаконной.

В одесской мэрии уже знают о возникшей проблеме и намерены решить ее в течении месяца путем реорганизации автомобильного движения и увеличения стоимости парковки в прибрежной зоне до 20 гривен в час. Отметим, что строительство парковок около дельфинария его владельцем Андреем Кисловским и обустройство нескольких подъездов к ней осенью 2014 года мотивировалось мэром Геннадием Трухановым как мера по реорганизации и оптимизации автомобильного движения в этом районе. Само строительство парковок, кстати, признано незаконным по решению суда.

Фото: Юрий Праздников

 

 

 

 

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.