В Одессе обсудили безопасность города

В Одессе состоялся круглый стол на тему безопасности в городе в ближайшее время, в частности, 2 и 9 мая.


Круглый стол "Памятные даты и безопасность в городе" был инициирован Одесской областной группой медиации. В обсуждении приняли участие представитель "Группы 2 мая" Татьяна Герасимова, представитель пророссийского движения Ибрагим Морис, представитель проукраинского движения Павел Поламарчук, внештатный советник начальника ГУ Национальной полиции в Одесской области Владислав Сердюк, руководитель аналитического отдела общественной организации "Обериг" Вадим Лабас, доктор юридических наук Наталья Крестовская и доктор социологических наук Инна Терещенко.

Поводом для проведения круглого стола послужили события на Куликовом поле на прошлой неделе. В День освобождения Одессы между пророссийскими и проукраинскими активистами возник конфликт, переросший в драку. Участники круглого стола выразили обеспокоенность тем, что 2 и 9 мая также могут произойти конфликты между враждующими сторонами. И для предотвращения конфликтов и провокаций в местах скопления народа необходимо разработать правила поведения. 

Ибрагим Морис утверждает, что 2 и 9 мая во время памятных шествий и парадов необходимо неукоснительно соблюдать закон. И заранее предусмотреть правила для всех участников массовых мероприятий.

Координатор "Группы 2 мая" Татьяна Герасимова предложила сторонам подписать Меморандум, в котором будут указаны правила поведения во время массовых мероприятий 2 и 9 мая. И распространить эти правила в обществе.

Представитель "Демальянса" Павел Паламарчук призвал одесситов в целях безопасности не посещать Дом профсоюзов 2 мая. Его поддержал представитель "Оберига" Вадим Лабас.

Внештатный советник начальника областной полиции Владислав Сердюк предупредил одесситов о намерениях полицейских жестко пресекать попытки провокаций. А люди, которые будут на массовых мероприятиях носить георгиевские ленточки, будут вызваны на допрос в правоохранительные органы.  

Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.