В Одессе вымогатель из антикоррупционной организации попался на взятке

Вчера сотрудники Службы безопасности Украины задержали главу Одесского областного управления общественной организации "Комитет правовой защиты Украины". Об этом сообщил журналист Константин Гак на своей странице в социальной сети Facebook.


Вчера подразделение СБУ "Альфа" задержало чиновника, возглавляющего Комитета правовой защиты Украины. В обязанности организации входит борьба с коррупцией.

Вчера антикоррупционер попался на взятке. Его задержали во время тысячи долларов. Вторую часть взятки в размере двух тысячяч долларов чиновник планировал получить позже. 

"Руководитель  - пан Задорожный. Человек находил бизнесменов и угрожал им налоговой, СБУ и прочими неприятностями. Либо платишь, либо имеешь проблемы", - написал Константин Гак.


Фото: Константин Гак

Материалы по теме

В Одессе прошёл международный форум "Преодоление — из конфликтов к диалогу и преодолению травмы" при поддержке МИД Германии. В нём принимали участие как украинские специалисты, так и специалисты из Литвы, США и Германии.

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.