Одесский батальон "Шторм" будет обеспечивать безопасность в зоне АТО

Одесский добровольческий спецбатальон полиции особого назначения "Шторм" отправился на восток Украины для обеспечения общественного порядка в населенных пунктах. Об этом сообщается в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Одесской области.


Батальон "Шторм" был создан 14 апреля 2014 года. Сегодня, в день своей второй годовщины военнослужащие отправляются в зону проведения антитеррористической операции. Всего на восток Украины отправилось 60 полицейских.

В пресс-службе отмечают, что в состав батальона вошли лучшие сотрудники полиции. 

Во время отправления начальник одесской полиции Гиорги Лорткипанидзе поблагодарил военнослужащих за обеспечение общественной безопасности в населенных пунктах, в которых проводится антитеррористическая операция. 

Фото, видео: пресс-служба ГУ НП

Материалы по теме

Президент Украины о ввел в действие принятое в четверг решение Совета национальной безопасности и обороны, которое предусматривает диверсификацию источников поставки угля и создание резерва энергоугля, а также ряд других мер в связи с блокированием поставок угля из Донбасса, говорится в указе главы государства, опубликованном на его сайте.

В ночь с 12 на 13 февраля 2017 года на Чонгаре случился инцидент между военнослужащими ВС Украины и членами общественной организации "Аскер". Как сообщили местные жителе, дело дошло даже до перестрелки, один человек погиб, еще один получил ранение.