Утро на одесских майданах: все спокойно (ФОТО)

Утром 14 апреля фотокорреспондент Южного Курьера наведался на оба одесских Майдана - и "Прокурорский", и "Трухановский", убедился в спокойной обстановке и выяснил кто есть кто.


После проливного ночного дождя, утром митингующих встретила солнечная погода, количество протестующих и на Думской площади, и на Пушкинской остается прежним - по несколько десятков человек. 
 
На Пушкинской, под стенами областной прокуратуры, разместилась импровизированная фотовыставка - на распечатанных кадрах из соцсетей одесситы и жители многих других городов Украины высказываются против назначения Николая Стоянова прокруором Одесской области. 
 
На Думской площади находятся почти исключительно предприниматели авторынка "Успех". Одним из них оплачена вся инфраструктура - палатки, генераторы, транспаранты и прочее. Именно этот предприниматель, по информации источников Южного Курьера, является собственником нескольких узаконенных по решению суда торговых объектов, которые одесская мэрия намерена снести как незаконные.
 
Напомним, со вчерашнего вечера в Одессе начали действовать уже два майдана. Неподалеку  от "Прокурорского майдана", который стоит уже более двух недель, добавился  "Трухановский", на котором предприниматели авторынка "Успех" требуют создать им нормальные условия работы.
 
 
Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.