На Боровика уже завели дело за надругательство над флагом Украины

На исполняющего обязанности заместителя главы Одесской областной государственной администрации Сашу Боровика открыли уголовное дело за надругательство над государственными символами в социальных сетях. Об этом сообщил советник главы МВД Иван Варченко на своей странице в социальной сети Facebook.


"11 апреля Национальная полиция (следственное управление ГУ НП в Одесской области) по данному факту начала уголовное производство по ч.1 ст. 338 Уголовного кодекса Украины" Надругательство над государственными символами ", - написал Иван Варченко

Он также сообщил, что в Верховной Раде Украины инициирован сбор подписей о лишении Боровика украинского гражданства.
 
В свою очередь Боровик заявил, что не имеет ничего общего с картиной, размещенной на его странице в социальной сети. "Как я уже объяснял, я не знаю почему все эти люди ко мне прицепились. Я не художник картины, я не был организатором представления, я осуждаю издевательства над флагом, и я был первый кто просил организаторов спектакля снять картину и извиниться перед Прокурорским площадью в Одессе - что они сделали в тот же день", - написал Саша Боровик
 
Боровик также заявил, что возбуждение против него дела является частью контрреволюции, которая сейчас происходит. "Они не могут меня сломать за коррупцию или кражи - поэтому они придумали что-то невероятно абсурдное", - написал Боровик.
 
Напомним, ранее Саша Боровик разместил на своей странице картину с изображением флага Украины и половыми органами на его фоне. Это стало поводом сбора подписей в Верховной Раде за лишение Саши Боровика украинского гражданства и выдворения его со страны. 
Материалы по теме

Политическая борьба в Одессе достигла такого накала, что уже больше двух месяцев прямо на Думской площади проходит протест против мэра Геннадия Труханова, а ряд СМИ уже называют фамилии его преемников из числа его же заместителей. Одновременно терпит жесткие кадровые потери один из основных его оппонентов - губернатор Михаил Саакашвили, чьи протеже вынуждены уходить в отставку.