В одесских "заминированных" судах взрывчатку не обнаружили

Сегодня в Одессе неизвестные трижды минировали здания трех судов - Приморского, Хозяйственного и Апелляционного. В результате проверки выяснилось, что вызовы были ложными и взрывные устройства в зданиях отсутствуют.


Как сообщается в пресс-службе ГУНП Одесской области, сегодня неизвестные дважды обращались в полицию с сообщением о минировании.

Первый звонок поступил в 8 часов утра. Неизвестный сообщил о минировании Приморского и Апелляционного судов. Он угрожал правоохранителям взорвать здания, если его задержанных родственников не освободят. 

На место происшествия выехали правоохранители, эксперты-взрывотехники и кинологи. Они эвакуировали всех присутствующих из зданий суда. В результате проверки выяснилось, что взрывные устройства отсутствуют.

Второе сообщение о минировании поступило от неизвестного в 11 часов утра. Мужчина заявил о том, что здание Хозяйственного суда заминировано. На проспект Шевченко, где расположен суд, выехала полиция и специалисты. Они проверили здание и окрестные территории. Как выяснилось, взрывные устройства также отсутствуют. 

Отметим, что сегодня в Хозяйственном суде планировалось очередное заседание по делу ликвидации авторынка "Успех". Во время прошлого заседания суда по этому же делу, суд также "минировали" неизвестные. 

Сведения о ложном минировании внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.
Материалы по теме

Сегодня коллегия Малиновского райсуда Одессы приняла решение о рассмотрении уголовного дела по событиям 2 мая 2014 года с самого начала.