Одесский горсовет выделил "Куяльнику" почти 800 тысяч

На сегодняшнем заседании постоянной комиссии по вопросам бюджета Одесского горсовета депутаты приняли решение выделить почти 800 тысяч гривен Клиническому санаторию им. Пирогова. Об этом сообщил представитель финансовой комиссии Алексей Еремица на своей странице в социальной сети Facebook.


Сегодня санаторию "Куяльник" выделили 798,9 тысяч гривен. Таким образом, санаторий получает льготу по оплате за землю. 

"Директор санатория пообещал, что на эту сумму будут выделены путевки для социально незащищенных слоев населения", - написал Алексей Еремица.

Также депутат отметил, что во время заседании комиссии не рассматривался вопрос о предоставлении льготы санаторию "Лермонтовскому". По словам депутата, комиссия обеспокоена незаконным строительством на территории санатория. "Директор санатория путался в "показаниях", вначале заявив, что финансирует данную стройку санаторий, что вызвало недопонимание депутатов - ведь зачем тогда давать льготу в размере 1 433 574,6 грн?", - написал депутат.

Однако, позже директор "Лермонтовского" заявил, что строительство происходит за счет общественников. Их имена он не назвал.

Алексей Еремица отметил, что вопрос предоставления льгот санаторию будет рассматриваться в том случае, если директор предоставит все документы по строительству.

Материалы по теме

Около девяти утра, 7 сентября сотрудники министерства юстиции Украины ворвались на территорию санатория "Лермонтовский". Минюст прямо перед административным корпусом, подкрепленный полицией и неизвестными спортивного телосложения, завязалась потасовка, у старшей медсестры Ирины Михайловой - сердечный приступ.