Начальник одесской полиции добился снятия блокады с прокуратуры

Глава Главного управления Национальной полиции Одесской области Гиорги Лорткипанидзе побеседовал с протестующими у областной прокуратуры. В результате, активисты согласились разблокировать входы в здание.


В Одессе у здания прокуратуры Одесской области продолжается протест против восстановления на должности прокурора Николая Стоянова. Сегодня протестующие приняли решение перейти к более жестким методам и перекрыли входы в помещение. Однако, вскоре к активистам пришел Гиорги Лорткипанидзе с обещанием узнать для активистов информацию о возможном увольнении Николая Стоянова.

Также результатом беседы стало согласие активистов не перекрывать входы в прокуратуру. Однако, если в ближайшее время не будет реакции Генпрокуратуры, активисты заблокируют входы снова. 

Отметим, что решение о блокировании здания было принято в связи с тем, что Генпрокуратура не реагирует на протест. По мнению активистов, их требования игнорируются.

Напомним, акция против восстановления Стоянова на должности прокурора Одесской области началась вечером 29 марта, после приказа о его восстановлении. У здания областной прокуратуры повесили бутафорское чучело коррупционера, а 31 марта и 1 апреля ненадолго перекрывалась трасса Одесса - Киев. Кроме того, 1 апреля протестующие подожгли шины

Протестующие уже блокировали здание областной прокуратуры. Однако, пятого апреля один из входов в здание разблокировали. Ранее в Министерстве юстиции заявили о готовности уволить Николая Стоянова с должности прокурора Одесской области.

Материалы по теме

Бывший начальник Одесской таможни Юлия Марушевская на своей странице в Фейсбук прокомментировала увольнения по причине служебного несоответствия. Она считает полученные ею выговоры и дисциплинарную ответственность коррупцией.