Прокурорский майдан: активисты заблокировали входы в здание прокуратуры

В Одессе у здания прокуратуры Одесской области продолжается протест против восстановления на должности прокурора Николая Стоянова. Сегодня протестующие приняли решение перейти к более жестким методам и перекрыли входы в помещение.


Активисты заблокировали вход в здание прокуратуры. Таким образом, общественники требуют у прокуратуры отреагировать на их требование и уволить скандально известного прокурора Николая Стоянова с должности прокурора Одесской области.

Активист протеста Игорь Бычков утверждает, что переходить к более жестким методам их вынуждает прокуратура. Протест у здания происходит круглосуточно и продолжается на протяжении почти двух недель. В то же время, прокуратура не реагирует на требования общественных активистов.

Впрочем, часть активистов утверждает, что прокуратуру блокировать не нужно.

Напомним, акция против восстановления Стоянова на должности прокурора Одесской области началась вечером 29 марта, после приказа о его восстановлении. У здания областной прокуратуры повесили бутафорское чучело коррупционера, а 31 марта и 1 апреля ненадолго перекрывалась трасса Одесса - Киев. Кроме того, 1 апреля протестующие подожгли шины

Протестующие уже блокировали здание областной прокуратуры. Однако, пятого апреля один из входов в здание разблокировали. Ранее в Министерстве юстиции заявили о готовности уволить Николая Стоянова с должности прокурора Одесской области.

Материалы по теме