Дело Стоянова: одесские активисты намерены блокировать прокуратуру

В Одессе продолжается бессрочная акция против восстановления на должности прокурора Одесской области Николая Стоянова. Протестующие круглосуточно пребывают под зданием областной прокуратуры. Они намерены с завтрашнего дня блокировать здание прокуратуры.


"Пока принято решение о блокировке на один день. Тут нет единого мнения, потому что есть условно "крайне-правые" активисты, которые настаивают на том, чтобы блокировка продолжалась бессрочно. И есть те, кто выражает мнение, что она должна быть предупредительной. Я думаю, что этот вопрос будет решаться завтра. Мы надеемся, что прокуратура отреагирует", - сказал акитвист протеста Игорь Бычков.

Активист утверждает, что переходить к более жестким методам их вынуждает прокуратура. Протест у здания прокуратуры происходит круглосуточно и продолжпется на протяжении почти двух недель. В то же время, прокуратура не реагирует на требования общественных активистов.

Напомним, акция против назначения Стоянова на должность прокурора Одесской области началась вечером 29 марта, после приказа о его восстановлении. У здания областной прокуратуры повесили бутафорское чучело коррупционера, а 31 марта и 1 апреля ненадолго перекрывалась трасса Одесса - Киев. Кроме того, 1 апреля протестующие подожгли шины у входа в здание прокуратуры. А 3 апреля по центру Одессы прошел маршем "Прокурорский майдан", который начался с выступления губернатора Саакашвили - так теперь неофициально называется акция протеста. Вчера протестующие заблокировали здание областной прокуратуры и требовали голову Стоянова. Пятого апреля один из входов в здание разблокировали. Вчера в Министерстве юстиции заявили о готовности уволить Николая Стоянова с должности прокурора Одесской области.

Материалы по теме

Сотрудники областной прокуратуры совместно с работниками УСБУ в области и СУ ГУ ЧП в Одесской области провели санкционированные обыски на земельных участках на территории Раздельнянского района.