Одесская мэрия готовит проект реконструкции Французского бульвара

Мэр Одессы Геннадий Труханов распорядился создать проект реконструкции Французского бульвара.


На сегодняшнем аппаратном совещании мэр Одессы обратился к своим подчиненным с требованием создать проект рекнструкции бульвара. 

"Не просто покажите эскизы, а, используя современные технологии, покажите вид бульвара в 3D. Необходимо предоставить максимум информации о проекте", - сказал мэр.

По мнению Труханова, одесситы плохо проинформированы о планируемой реконструкции.

"В городе есть группа тех, кто сомневается, недослышали, недопоняли, не хватило мозгов, чтобы вникнуть. Учитывая особенность работы и отдельных групп, которые саботируют всяческие преобразования города к лучшему", - пояснил мэр.

Напомним, в Одессе запланирована реконструкция Французского бульвара. Как сообщается в мэрии, расширение бульвара будет проводиться в связи с активной застройкой территории. Увеличение количества жителей обуславливает заторы на дорогах. В свою очередь, одесситы проводят массовые протесты против реконструкции. По их мнению, Французский бульвар является историческим ареалом города и его необходимо сохранить в том виде, в котором он существует сейчас. Все участники протестных акций объединились в Штаб спасения Французского бульвара и выдвинули к мэру города Геннадию Труханову четыре требования.

Одесситы требуют у мэра остановить незаконную застройку этого исторического и рекреационного ареала города. Также горожане призывают руководство города реставрировать бульвар, предварительно согласовав с громадной. Кроме того, отремонтировать дорожное полотно трамвайного маршрута №5 и разработать проект развития транспортной инфраструктуры в Приморском районе в соответствии с Историко–архитектурным планом Одессы.

Материалы по теме

Проблема с отсутствием средств на топливо для машин скорой медицинской помощи в Одесской области все еще не решена. После череды взаимных обвинений руководства облсовета и профильного департамента обладминистрации все ждут резервных денег из Минздрава.