Как в Одессе торжественно день освобождения города отмечали (ФОТО)

10 апреля в Одессе проходят торжества по случаю 72-й годовщины освобождения города от фашистских захватчиков.


В этот день 72 года назад Одессу освободили от нацистов. За успешную операцию по освобождению Одессы 27 соединениям и частям, отличившимся при освобождении города, было присвоено почётное наименование "Одесских". За отвагу, проявленные в боях за Одессу, 14 человек были удостоены звания Героя Советского Союза, 150 человек награждены орденами и медалями СССР.

Сегодня в церемонии возложения цветов принимали участие руководители города, ветераны, представители ВСУ и ГПСУ. Память погибших воинов Одессы почтили ветераны, дети войны, одесситы и гости города.

Сегодня отличился депутат Одесского городского совета Саша Боровик. К нему обратился представитель Ветеранских организаций Одесской области и попросил аудиенции. "Напоминаю, у меня есть приемные дни", - ответил Боровик. Обиженный представитель ветеранских организаций пригласил господина Боровика их посетить в их приемные дни и напомнил численность представителей вышеуказанной организации. 

Правоохранители отмечают, что в ходе торжества были конфликты между патриотами и представителями "антимайдана".  В частности, провокации со стороны "антимайдановцев" были на площади 10-го Апреля. Также возникла драка на Куликовом поле. Однако, ее жестко пресекла полиция.

Церемония закончилась оружейным салютом.

Материалы по теме