День освобождения Одессы сопровождался драками между патриотами и любителями России (ФОТО)

Сегодня в Одессе во время празднования Дня освобождения города от немецких оккупантов произошли столкновения националистов с пророссийскими активистами Куликова поля.


На Аллее Славы, собрались активисты Куликова поля.("антимайдановцы"), некоторые из которых имели весьма колоритный внешний вид - с татуировками в виде Сталина.  
 
 
Более ста "куликовцев" прошли к монументу Неизвестному матросу для проведения своей акции, окруженные плотным кольцом Национальной гвардии Украины. Многие нацепили на себя вместо привычных георгиевских лент ленточки в виде цветов флага Одессы.
 
Антимайдановцы развернули баннер с информацией касательно событий 2 мая 2014 года.
 
Впрочем, "куликовцы" возлагали и цветы с "георгиевскими" лентами. Что и возмутило присоедиившихся к митингу представителей патриотических организаций Одессы. После словесной перепалки евромагдановцев с "левыми", один из проукраинских активистов сорвал ленту с одежды "куликовца", в следствии чего началась драка. Правоохранительные органы задержали двоих участников драки и увезли в отделение полиции.
 
Как сообщили в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области, двое участников драки доставлены в Приморский отдел полиции.
 
 
Конфликты между патриотами и представителями "антимайдана" сегодня были по всему городу, правда задержанных больше не было", – отметили в ведомстве. В частности, провокации со стороны антимайдановцев были на площади 10-го Апреля. Также возникла драка, жестко пресеченная полицией, на Куликовом поле.
 
Напомним, сегодня в Одессе проходят торжества по случаю 72-й годовщины освобождения города от фашистских захватчиков.
Материалы по теме