Акция под Одесской областной прокуратурой продолжается (ФОТО)

В Одессе продолжается бессрочная акция против восстановления на должности прокурора Одесской области Николая Стоянова. Протестующие круглосуточно пребывают под зданием областной прокуратуры.


Пикет у стен Одесской областной прокуратуры длится уже полторы недели. Собравшиеся у стен прокуратуры не желают покидать палаточный городок и продолжают пикетировать прокуратуру с требованием отставки Николая Стоянова. Активисты продолжают ожидать нового прокурора, который должен явиться на рабочем месте. Однако, сам прокурор сейчас работает в области, где проверяет положение дел в районных центрах.

По словам активистов, инициатива бессрочная. К ним также присоединилось несколько человек из Врадиевки Николаевской области и из Полтавы. А завтра ожидается приезд активистов со всей страны. Также завтра начнется работа "мобильных групп" протестующих. Они намерены по всему городу информировать общественность о назначении Николая Стоянова на должность прокурора Одесской области с помощью мегафона и листовок.

Главный вход в здание прокуратуры по-прежнему закрыт, попасть туда можно только через служебную дверь.

Отметим, что вчера в социальных сетях активисты информировали о том, что в ближайшее время возможен силовой разгон протестующих. 

За время акции активисты также приготовили список всех сотрудников прокуратуры, которые не соответствуют требованиям закона "О люстрации".

Напомним, акция против назначения Стоянова на должность прокурора Одесской области началась еще вечером 29 марта, сразу после приказа о его восстановлении. У здания прокуратуры повесили бутафорское чучело коррупционера, а 31 марта и 1 апреля ненадолго перекрывалась трасса Одесса - Киев. Кроме того, 1 апреля протестующие подожгли шины у входа в здание прокуратуры. А 3 апреля по центру Одессы прошел маршем "Прокурорский майдан", который начался с выступления губернатора Саакашвили - так теперь неофициально называется акция протеста. Вчера протестующие заблокировали здание областной прокуратуры и требовали голову Стоянова. Пятого апреля один из входов в здание разблокировали. Вчера в Министерстве юстиции заявили о готовности уволить Николая Стоянова с должности прокурора Одесской области.

 

Материалы по теме