Главный могильщик одесской мэрии уволился

Павел Геращенко уволен с должности исполняющего обязанности директора коммунального предприятия "Специализированное предприятие коммунально-бытового обслуживания". Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте мэрии.


Павел Геращенко уволился с должности и. о. директора предприятия по собственному желанию. Чиновник работал в "СП КБО" с августа прошлого года.

По информации "Храбро", Павел Геращенко был человеком скандально известного бизнесмена, владельцем похоронного дома "Анубис" Николая Пеструева. Доказательством этому служит его предыдущее место работы. Ранее П. Геращенко работал в предприятии “Монумент-сервис”, входящее в орбиту фиктивных предприятий, обслуживающих похоронный дом “Анубис” и зарегистрированное по одному с “Анубисом” юридическому адресу: г. Одесса, ул. Бабеля, 12.

Согласно договорам, взамен на получение контроля над кладбищами, Пеструев был обязан не поддерживать Эдуарда Гурвица на выборах. 

На должность директора "Специализированного предприятия коммунально-бытового обслуживания" еще никого не назначили.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на городских кладбищах царит коррупция в связи с тем, что в Одессе для кладбищ не хватает территории. 

Материалы по теме