Дело 2 мая: подсудимому намерены изменить меру пресечения

Во время сегодняшнего заседания по делу "2 мая" суд принял решение пересмотреть меру пресечения подсудимого Евгения Мефедова.


Суд продолжает рассматривать вещественные доказательства, свидетельствующие о нарушениях или преступлениях, свершенных Евгением Мефедовым. Сегодня прокурор предоставил вещи, которые правоохранители изъяли у подсудимого дома 3 мая 2014 года. В частности, одежду и обувь, в которых Евгений Мефедов находился в тот день.

Завтра суд рассмотрит вопрос продления задержания Дмитрия Мефедова или изменит ему меру пресечения. 

Напомним, серия массовых столкновений 2 мая 2014 года в центре Одессы разобщила город. В результате столкновений на Соборной площади и в Доме профсоюзов погибло 48 человек и пострадали более 200 человек. Спустя два года расследования полиция потребовала записи видеонаблюдения того дня у банка, расположенного в Доме профсоюзов. А также подала в розыск Владимира Боделана, который 2 мая 2014 года занимал должность начальника Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области. 

Материалы по теме

Приморский районный суд Одессы отменил арест, наложенный постановлением этого же суда от 15 марта на ряд активов народного Леонида Климова в рамках дела по иску НБУ о взыскании 310 млн грн в качестве поручителя по стабилизационному кредиту НБУ для "Имэксбанка".