Совершивший два теракта в Одессе боевик задержан

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали мужчину, обвиняемого в организации и исполнении двух терактов в Одессе. Об это сообщается в пресс-центре СБУ.


Согласно следствию, в апреле 2014 года задержанный пытался подорвать офис "Батьківщини" на поселке Котовского. А также осуществил попытки подорвать первый этаж высотного дома на улице Довженко, в котором расположен супермаркет "Сильпо".

После совершения попыток теракта, мужчина скрывался в военных подразделениях так называемой "ЛНР". Однако, недавно мужчина снова прибыл в Одессу з заданиями от боевиков.

Во время обыска правоохранители обнаружили дома у задержанного самодельные взрывные устройства, начиненные поражающими элементами — винтами и гайками..

Открыто уголовное производство по ст. 258 Уголовного кодекса Украины. Сейчас ведется следствия, выясняются обстоятельства происшествия и устанавливаются лица, также причастные к терактам.

Материалы по теме

После очень широкого возмущения общественности в Одессе и за ее пределами, а также акций протеста, в мэрии и строительной компании "Гефест" одумались и представили новый проект реконструкции Лунного парка под Приморским бульваром в Греческий - по новомодным урбанистическим канонам, без торговых объектов и аляповатых новоделов "под старину" у подпорной стены.

Сегодня, накануне Дня Соборности Украины, в Одесском национальном академическом театре оперы и балета состоялось торжественное собрание, в ходе которого были вручены высокие государственные, региональные и муниципальные награды.