По мнению суда, одесская мэрия не имеет права демонтировать вывески

Приморский районный суд Одессы признал Управление рекламы Одесского горсовета не уполномоченным демонтировать вывески в центре Одессы. Соответствующее решение суда опубликовано на сайте Единого государственного реестра судебных решений.


Суд признал Управление рекламы неуполномоченным демонтировать вывески.

Отметим, что в начале текущего года сотрудники коммунального предприятия "Одесреклама" снимали вывески различных заведений и предприятий в центре города. Собственники одного из предприятий, которого лишили вывески, обратилось в суд. В результате, суд признал Управление рекламы не уполномоченным демонтировать вывеску. Кроме того, оштрафовал управление на 1200 гривен. 

Напомним, по принятым в прошлом году правилам, вывески могут быть размещены только над окнами, дверьми или под балконами первых этажей, и только в том случае, если они не перекрывают окна и элементы декора. Причем действие правил распространяется не только на центр города и исторический ареал Французского бульвара, но и на памятники архитектуры, расположенные в других районах за пределами центра. Те, у кого вывески не соответствуют правилам, но размещены легально, могут пока не спешить с заменой - это может подождать до окончания срока действия документов, то есть - до двух лет.

Первыми под проверку попали Дерибасовская, Пушкинская и Ришельевская. За месяц работы в центре города сняли более 200 вывесок.

Материалы по теме

Приморский районный суд Одессы отменил арест, наложенный постановлением этого же суда от 15 марта на ряд активов народного Леонида Климова в рамках дела по иску НБУ о взыскании 310 млн грн в качестве поручителя по стабилизационному кредиту НБУ для "Имэксбанка".