Саша Боровик зарабатывает на украинской госслужбе менее 2 тысяч гривен в месяц и более 3 миллионов за границей

На своей странице в социальной сети Facebook заместитель главы Одесской облгосадминистрации опубликовал декларацию о доходах. Итак, на украинской государственной службе он заработал за почти год менее чем по 2000 гривен в месяц, но зато его заработок за пределами Украины составил почти 4 миллиона гривен.


Начиная с 2015 года Саша Боровик работал в Министерстве экономики Украины и на должности вице-губернатора Одесской области. Согласно декларации о доходах, за это время Саша Боровик заработал более 10,6 тысяч гривен. В среднем - менее 2000 гривен в месяц. Эти деньги Боровик перевел на нужды бойцов АТО.

Заместитель губернатора отметил, что его ежемесячные расходы превышают сумму в 2 тысячи гривен. "Мои месячные расходы составляют: 5,000 гривен в месяц за аренду квартиры в Одессе. Кроме того я ежемесячно плачу 630 евро за страховку по здравоохранению, и за аренду квартиры в Мюнхене - 1,450 евро в месяц", - написал Саша Боровик.

Также чиновник отметил, что владеет акциями в "Microsoft" и "Biosignalgroup". А также имеет счета за границей.

Согласно декларации о доходах, которую Саша Боровик предоставлял ранее в Одесский горсовет, на его счетах в Великобритании и США находится сумма в размере почти 4 миллионов гривен. О том, как он тратит эти деньги, Боровик ничего не сказал.

Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.