Одесский облсовет считает ярмарку на территории Лермонтовского санатория незаконной

Комиссия управления Одесского областного совета по имущественным отношениям приняла решение снести самовольные строения на Лидерсовском бульваре на территории санатория "Лермонтовский". Об этом сообщается в пресс-службе Одесского облсовета.


Комиссия установила, что двухэтажные деревянные дома на территории здравницы являются незаконными и подлежат сносу. Торговые павильоны были построены в прошлом году без соответствующих разрешительных документов. 

Кроме того, по результатам проверки выяснилось, что коммунальному имуществу был нанесен материальный ущерб из-за демонтажа ограждающего забора.

Отметим, что один из двух земельных участков, занимаемых санаторием, начал застраиваться еще в ноябре прошлого года. Директор "Лермонтовского" Дмитрий Антипов обещал, что здесь откроется рождественская ярмарка, а все ее сооружения - сугубо временные. Однако, факт покрытия зеленой зоны тротуарной плиткой и капитальное благоустройство деревянных домиков металлопластиковыми стеклопакетами говорит о том, что сооружения ярмарки могут иметь постоянный характер.

Ради организации ярмарочного городка была фактически уничтожена зеленая зона. Теперь она частично покрыта деревянным настилом, частично - замощена тротуарной плиткой. При этом уничтожен построенный сотрудниками санатория и одесситами несколько лет назад домик для бездомных котов.

Вместе с тем, некоторые одесские СМИ заявляют о том, что деревянные двухэтажные МАФы станут не торговыми объектами, а номерами мини-гостиницы.

Комиссия передала данные о незаконном строительстве в прокуратуру, полицию и Государственную архитектурно-строительную инспекцию в Одесской области. 

Напомним, в санатории "Лермонтовский" появились двухэтажные МАФы и уничтожена зеленая зона

Материалы по теме

Начиная с 22 февраля в Одессе потеплело. Море радует фантастическими пейзажами, у берега местами притаились последние льдины, а на солнышко вышли самые настоящие морские котики. Южный Курьер показывает одесское побережье от Ланжерона до Аркадии в одном репортаже.