Акция под прокуратурой Одесской области продолжается (ФОТО)

Бессрочная акция против Николая Стоянова, известная как "Прокурорский майдан", продолжается. Прокуратура работает, сам Стоянов находится в области, а ряды протестующих пополняются.


Вечером 4 апреля, участники акции  провели народное вече, на котором активисты разделились во мнениях касательно блокирования дверей здания прокуратуры.

Сегодня утром митингующие разблокировали один из входов и пропустили рядовых сотрудников структуры. Некоторые прокуроры работают прямо на улице. Об этом рассказал журналистам представитель общественного движения "За прозрачную власть" Игорь Бычков.

Активисты раздали работникам прокуратуры документы, где указаны доказательства необходимости люстрации прокурора Стоянова. Сам же Стоянов еще вчера написал в Фейсбуке, что находится в рабочей поездке по районам Одесской области, лично знакомится с положением дел и работает из любого места.

 По данным активистов, инициатива бессрочная. К им также присоединилось несколько человек из Врадиевки Николаевской области и из Полтавы.

Напомним, акция против назначения Стоянова на должность прокурора Одесской области началась еще вечером 29 марта, сразу после приказа о его восстановлении. У здания прокуратуры повесили бутафорское чучело коррупционера, а 31 марта и 1 апреля ненадолго перекрывалась трасса Одесса - Киев. Кроме того, 1 апреля протестующие подожгли шины у входа в здание прокуратуры. А 3 апреля по центру Одессы прошел маршем "Прокурорский майдан", который начался с выступления губернатора Саакашвили - так теперь неофициально называется акция протеста. Вчера протестующие заблокировали здание областной прокуратуры и требовали голову Стоянова. Сегодня один из входов в здание разблокировали

Материалы по теме