Мэр Одессы выступил против любых митингов: они отпугивают туристов

Мэр Одессы Геннадий Труханов призвал протестующих под зданием прокуратуры Одесской области прекратить митинги и садиться за стол переговоров. Об этом городской глава заявил на сегодняшнем аппаратном совещании в мэрии.


Сегодня Геннадий Труханов выразил возмущение уличными протестами в городе. По мнению городского головы, в преддверии курортного сезона нельзя проводить митинги. 

"Это не диалог, это не форма общения в формате митингов и криков в преддверии курортного сезона. Эти люди должны понимать, что они проводят в воскресный день собрания возле Дюка, где масса иностранцев, туристов и гостей города. Поверьте мне, мы можем много говорить, что Одесса у нас спокойный и гостеприимный город. Но когда люди будут видеть агрессию, эти собрания, то мнение они сложат совершенно другое", - пояснил мэр.

Мэр поручил своему заместителю Андрею Котляру найти взаимодействие с органами правопорядка, а также связаться с протестными организациями и пригласить их за круглый стол переговоров.

По словам Геннадия Труханова, неравнодушным одесситам стояло бы прийти на субботник, а не организовывать протестные акции.

"Есть люди, которым не нравится, когда в городе наводится порядок, есть люди, которым не нравится, когда в городе тишина и спокойствие, когда город движется в правильном направлении, когда в городе благоустраиваются парки, скверы. Кто–то работал и наводил порядок, а кто–то митинговал в это время", - сказал мэр.

 

Материалы по теме