Боровик нашел в одесском горсовете 29 депутатов с российскими паспортами

Заместитель главы Одесской ОГА Саша Боровик утверждает, что около 30 депутатов Одесского городского совета имеют российское гражданство. Об этом Саша Боровик написал на своей странице в социальной сети Facebook.


По словам Саши Боровика, 28 депутатов горсовета и мэр Одессы имеют российское гражданство. Такие сведения ему якобы передал сотрудник Службы безопасности Украины. 

"По информации переданной мне конфиденциально патриотически-настроенным офицером СБУ, службой безопасности оперативным путём установлено, что в Одесском городском совете 29 депутатов, включая мэра города, являются гражданами Российской Федерации", - написал Саша Боровик.

Также чиновник отметил, что среди депутатов прошлого созыва российские паспорта имели 23 человека.

Напомним, что история о возможном российском гражданстве мэра Одессы снова всплыла на поверхность

 

Материалы по теме

Политическая борьба в Одессе достигла такого накала, что уже больше двух месяцев прямо на Думской площади проходит протест против мэра Геннадия Труханова, а ряд СМИ уже называют фамилии его преемников из числа его же заместителей. Одновременно терпит жесткие кадровые потери один из основных его оппонентов - губернатор Михаил Саакашвили, чьи протеже вынуждены уходить в отставку.