В Генпрокуратуре выполняют решение суда о назначении Стоянова и не видят оснований для его увольнения

Сотрудник Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко заявил о том, что смещать Николая Стоянова с должности прокурора Одесской области в ГПУ не намерены. Об этом он сообщил во время интервью изданию "Украинские новости".


Один из прокуроров Генеральной прокуратуры Украины выказался о том, что причины для увольнения Стоянова отсутствуют. 

"Какие-либо основания для этого отсутствуют. Он исполняет свои обязанности согласно решению суда, который восстановил его в должности", - сказал Куценко.

 По словам прокурора, сейчас прокуратура не намерена обжаловать решение суда. 

Напомним, акция против Стоянова началась еще вечером 29 марта, сразу после приказа о его восстановлении в должности областного прокурора. У здания прокуратуры повесили бутафорское чучело коррупционера, а 31 марта и 1 апреля ненадолго перекрывалась трасса Одесса - Киев. Кроме того, 1 апреля протестующие подожгли шины у входа в здание прокуратуры. А 3 апреля по центру Одессы прошел маршем "Прокурорский майдан", который начался с выступления губернатора Саакашвили - так теперь неофициально называется акция протеста. 

Сейчас протестующие заблокировали здание областной прокуратуры и требуют голову Стоянова.

 

Фото: zn.ua

Материалы по теме

Сотрудники областной прокуратуры совместно с работниками УСБУ в области и СУ ГУ ЧП в Одесской области провели санкционированные обыски на земельных участках на территории Раздельнянского района.