Прокуратура Одесской области заблокирована: протестующие требуют голову Стоянова (ФОТО)

Седьмой день продолжается беспрерывная акция протеста с требованием не допустить назначения Николая Стоянова прокурором Одесской области. Протестующие выстроились цепью вокруг здания прокуратуры, полностью заблокировали ее работу и приготовили виселицу для Стоянова.


Утром 4 апреля заявленная как бессрочная акция против назначения прокурором Одесской области одиозного Николая Стоянова продолжается. Участники акции, объединившие в себя большинство евромайдановских организаций и проукраинских политических сил полностью заблокировали здание прокуратуры. Работники прокуратуры не могут попасть внутрь ни через центральный, ни через боковые входы.

Весьма сердитые протестующие подошли к делу креативно. Они не просто требуют увольнения Стоянова, выстроившись цепью по периметру здания прокуратуры, но и приготовили для него несколько "подарков", среди которых - виселица и "конь" в виде мусорного бака с прицепленной к нему задней частью бутафорской лошади.

К протестующим вышел представитель прокуратуры, который попросил обеспечить для ее работников возможность попасть на свои рабочие места хотя бы через один из боковых входов. После недолгих переговоров ему отказали - таким образом, работа прокуратуры Одесской области полностью блокирована.

По словам протестующих, к ним поступила информация из Генеральной прокуратуры о том, что увольнение Николая Стоянова нецелесообразно.

Напомним, акция против Стоянова началась еще вечером 29 марта, сразу после приказа о его назначении областным прокурором. После этого у здания прокуратуры повесили бутафорское чучело коррупционера, а 31 марта и 1 апреля ненадолго перекрывалась трасса Одесса - Киев. Кроме того, 1 апреля протестующие подожгли шины у входа в здание прокуратуры. А 3 апреля по центру Одессы прошел маршем "Прокурорский майдан", который начался с выступления губернатора Саакашвили - так теперь неофициально называется акция протеста.

Материалы по теме