Решение Стокгольмского суда по делу ОПЗ не является обязательным к исполнению, - Билоус

Решение Стокгольмского суда о запрете продавать Одесский припортовый завод не является обязательным к исполнению. Об этом на своей написал глава Государственной фискальной службы Украины Игорь Билоус на своей странице в социальной сети Facebook.


"В продолжение темы ОПЗ и решения Стокгольмского суда хочу обратить внимание на то, что его решение в любом случае пока не является обязательным к исполнению, поскольку должно быть признано украиским судебным законодательством. И даже после этого ОПЗ в случае необходимости может подать апелляцию. А еще лучше - найти возможность выплатить или реструктуризировать этот долг", - отметил он.

Игорь Билоус подчеркнул, что решение суда по долгу ОПЗ не имеет отношения к приватизации.

"Решение этого суда никак не повлияет на планы по приватизации ОПЗ и на процессы, которые уже были начаты и которые никто не собирается останавливать. Единственное, на что он может повлиять, - это на наши намерения как можно скорее принять решение по долгу ОПЗ перед Фирташем", - написал Игорь Белоус. 

Напомним, ранее стали известны имена потенциальных покупателей акций Одесского припортового завода. 

Материалы по теме

ВМС Украины сейчас прорабатывают возможность закупки за границей нескольких не новых боевых кораблей для обеспечения борьбы с минной опасностью и патрулирования прибрежных вод.