Решение Стокгольмского суда по делу ОПЗ не является обязательным к исполнению, - Билоус

Решение Стокгольмского суда о запрете продавать Одесский припортовый завод не является обязательным к исполнению. Об этом на своей написал глава Государственной фискальной службы Украины Игорь Билоус на своей странице в социальной сети Facebook.


"В продолжение темы ОПЗ и решения Стокгольмского суда хочу обратить внимание на то, что его решение в любом случае пока не является обязательным к исполнению, поскольку должно быть признано украиским судебным законодательством. И даже после этого ОПЗ в случае необходимости может подать апелляцию. А еще лучше - найти возможность выплатить или реструктуризировать этот долг", - отметил он.

Игорь Билоус подчеркнул, что решение суда по долгу ОПЗ не имеет отношения к приватизации.

"Решение этого суда никак не повлияет на планы по приватизации ОПЗ и на процессы, которые уже были начаты и которые никто не собирается останавливать. Единственное, на что он может повлиять, - это на наши намерения как можно скорее принять решение по долгу ОПЗ перед Фирташем", - написал Игорь Белоус. 

Напомним, ранее стали известны имена потенциальных покупателей акций Одесского припортового завода. 

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.