Центр Одессы заволокло дымом: протестующие под прокуратурой зажгли шины (ФОТО)

Протестующие под зданием прокуратуры Одесской области перешли к решительным действиям - подожгли разложенные шины


Поскольку к 17 часам сегодняшнего дня главное требование протестующих - не назначать прокурором Одесской области Николая Стоянова, выполнено не было, от простого пикета перешли к акции прямого действия.

Сначала участники акции попытались прорвать внутрь здания прокуратуры, но встретили отпор и отказались от штурма. После этого часть протестующих против Стоянова отделилась от основной массы и отправилась блокировать трассу Одесса-Киев в районе села Алтестово у моста через Хаджибейский лиман.

Оставшиеся на Пушкинской подожгли разложенные под входом в прокуратуру автомобильные шины. Центр города заволоколо едким дымом. Вызванные пожарные сначала безуспешно пытались потушить огонь из огнетушителя, а затем применили более серьезную технику - погасили огонь с помощью пожарной машины. Все это сопровождалось криками "Слава Украине" и "Слава пожарным!".

В огне костра, кстати, жарким пламенем сгорело повешенное вчера чучело прокурора-коррупционера, под которым протестующие понимают Николая Стоянова.

Материалы по теме