В Одессе третий день митингуют под областной прокуратурой (ФОТО)

У здания Одесской областной прокуратуры третий день продолжается акция протеста с целью не допустить назначения Николая Стоянова прокурором Одесской области и вернуть на эту должность Давида Сакварелидзе.


Пикетчики из разных общественных организаций протестуют против увольнения  прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе и назначения вместо него одиозного Николая Стоянова. Они требуют назначить прокурора области путем открытого конкурса и исключительно после тщательной проверки его предыдущей деятельности. Акция, заявленная как бессрочная, началась еще вечером 30 марта.

Никаких активных действий на Пушкинской угол Дерибасовской митингующие еще не предпринимали. Однако, 31 марта часть активистов на полчаса перекрывала движение по трассе Одесса-Киев. Из-за этого в среде простестующих возникли разногласия - и некоторые организации прекратили свое участие в акции.

Сегодня утром у здания прокуратуры "скучают" более 15 пикетчиков которых охраняет наряд полиции. Ночевали они прямо на улице, лежа на ступеньках, а входящие работники прокуратуры, со слов очевидцев просто переступали через людей.  Около входа в прокуратуру установили палатку, и положили шины. Если сегодня до 17 часов не будет решен вопрос со Стояновым - участники акции готовы перейти к более радикальным действиям и "вынести" всю прокуратуру.

Напомним, заместителя генпрокурора, прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе 29 марта уволили из прокуратуры. В тот же день в Одессе прошел митинг, в котором приняли участие более 200 человек.

Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.