Одесским онкобольным помогли музыкой (ФОТО)

Сегодня в онкодиспасере американский продюсер родом из Одессы Алекс Гутмахер встретился с онкобольными.


Алекс Гутмахер - коренной одессит эмигрировавший в США, но на протяжении многих лет посещает Украину и встречается с онкобольными. Сегодня такая встреча прошла в Одессе, в областном онкодиспасере. Имея онкозаболевание в прошлом Алекс рассказывал нынешним пациентам, как он сам боролся с агрессивной саркомой, как удалось победить болезнь. Алекс Гутмахер за время своей болезни пережил множество операций и сеансов химиотерапии.

В американском госпитале, где проходил лечение Алекс Гутмахер, он познакомился с известной американской певицей, так же имеющая украинские корни Квиткой Цисык. Артистка скончалась, и потрясенный смертью знакомой Алекс Гутмахер решил знакомить украинцев с ее творчеством, и оказывать поддержку онкобольным людям в борьбе со страшной болезнью, вдохновлять их и морально, помочь не потерять надежду на выздоровление.

Вдохновлять больных Гутмахер решил музыкой - сам сыграл на фортепиано несколько мелодий Квитки Цисык. После него выстпили бандуристы из училища искусств имеи Данькевича. Аналогичную программу для больных он представил в прошлом году.

Кстати, 5 апреля в Оперном театре песни Квитки Цисык исполнят Оксана Билозир, Виталий Козловский, Феликс Шиндер и другие. Собранные средства будут переданы одесскому онкодиспансеру.

Материалы по теме