Военно-морские силы Украины проводят учения на море, в воздухе и на побережье Одесской области (ФОТО)

Военно-Морские Силы Украины приняли участие в стратегических командно-штабных учениях "Весенний гром - 2016". Об этом сообщается в пресс-центре Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины.


Во время учений "Весенний гром - 2016" военнослужащие учились обеспечивать высадку воздушного десанта, десантировать грузы для подразделений, осуществляющих бомбометания по морским целям, а также воздушную разведку.

Кроме того, военнослужащие получали навыки  по поисково-спасательному обеспечению. В ходе военных маневров отрабатываются вопросы адекватного реагирования на угрозы на всех возможных направлениях для отражения возможной широкомасштабной агрессии, вопросы территориальной обороны, перемещения войск и маневра.

Отмечается, что в учениях также принимают участие другие подразделения Вооруженных Сил Украины. 

Фото: ТРС "БРИЗ"
Материалы по теме

Во время работ по реконструкции Потемкинской лестницы ее залили водой из служебного временного водопровода как раз перед началом снегопадов и морозной погоды. Чем это чревато для почти 200-летней известняковой конструкции - мы выяснили у автора проекта реставрации и экспертов.