На 6-й Фонтана в Одессе снесли рынок и ремонтируют кольцо трамвая (ФОТО)

6-я станция Большого Фонтана сейчас напоминает развороченную стройплощадку - здесь снесли мини-рынок ради благоустройства территории, а трамвайные пути понемногу ремонтируют.


Еще месяц назад на исполкоме решили снести мини-рынок на 6-й станции Фонтана с названием "У Люси", который работает здесь еще с 1990-х гг. Вместо хаотичного и опасного нагромождения торговых объектов внутри разворотного кольца трамвая и около него в мэрии обещают сделать все по новому. Внутри трамвайного кольца разобьют небольшой скверик, "изюминкой" которого станут две реплики ретро-трамваев - в них будут торговать цветами или устроят кафе. Рядом же обновят торговые павильоны - чтобы сохранить рынок в более цивилизованной внешней форме.


Так будет

Отметим, что это место стало опасным - в октябре 2014 года на 6-й станции Большого Фонтана возле рынка под колесами трамвая погибла женщина. После этого мэр Одессы поручил проверить все трамвайные остановки в городе на предмет их безопасности, доступности и обзорности, но серьезных изменений, кроме случившейся больше чем через год реконструкции на 6-й станции, не произошло.

Сейчас на 6-й станции царит разруха - все старые торговые точки внутри кольца трамваев снесли. Вместо них пока что  "лунные пейзажи" зачищенной от торговли местности. Другие торговые точки вдоль Фонтанской дороги в сторону 5-й станции, продолжают работать, как и единственный прилавок мини-рынка, с которого торгуют сельхозпродукцией.


То же место сейчас
 

Трамвайные пути на кольце и около него ремонтируют. В частности, в некоторых местах рельсы приподняли на высоту до полуметра, чтобы исключить подтопления во время сильных дождей, а также прочистили ливневку. Меняют опоры контактной сети.

Тут же фотокорреспондент Южного Курьера обнаружил огромную спиленную акацию, но сразу убедился, что дерево было гнилым изнутри и могло рухнуть в любой момент.

 

Материалы по теме