Дело 2 мая: Коллегия судей планирует продолжить свою работу

Во время сегодняшнего заседания по "делу 2 мая" коллегия судей отказалась распускаться и намерена в дальнейшем продолжать свою работу в том же составе.


Решение Малиновского суда, ходатайство прокуратуры о роспуске коллегии судей не удовлетворяется. В связи с этим, судьи продолжают рассматривать причастность пророссийских участников массовых беспорядков 2 мая 2014 года в одесском Доме профсоюзов.

Прокуратура настаивает на том, что судьи необъективно рассматривают события двухлетней давности. В частности, однажды попытались освободить подсудимых под залог. Также в прокуратуре утверждают, что суд препятствует возможности допросить Александра Посмиченко, свидетельства которого являются основой обвинения пророссийских лиц. Отметим, что сам Александр Посмиченко недавно отказался от своих показаний, мотивируя свои действия тем, что на него оказывают давление.

Коллегия судей продолжила работу. На сегодняшнем заседании продолжают рассматривать обвинения подсудимого Сергея Долженкова, который обвиняется в организации массовых беспорядков. 

Напомним, ранее по "делу 2 мая" объявили в розыск Боделана-младшего.

Материалы по теме

Сегодня коллегия Малиновского райсуда Одессы приняла решение о рассмотрении уголовного дела по событиям 2 мая 2014 года с самого начала.