По программе "Безопасный город" в Одессе работает 73 видеокамеры

В Одессе установлено 73 камеры внешнего наблюдения с целью профилактики и противодействия преступности. Об этом сообщил директор департамента муниципальной безопасности Виталий Краснопер.


В рамках программы "Безопасный город Одесса" на улицах города установлено 73 видеокамеры. Наличие видеонаблюдения не только помогает правоохранителям выяснять обстоятельства преступлений, но и предотвращать их. 

Отметим, что установка видеокамер в городе началась в июне 2014 года.

По словам мэра Одессы Геннадия Труханова, в городе идет системная работа по установке видеонаблюдения в важнейших местах. Сейчас работает 73 видеокамеры, которые выводят видео в помещение КП "СМЭП". Мэр надеется, что в сотрудничестве с правоохранительными органами это поможет раскрывать преступления. 

Материалы по теме

После очень широкого возмущения общественности в Одессе и за ее пределами, а также акций протеста, в мэрии и строительной компании "Гефест" одумались и представили новый проект реконструкции Лунного парка под Приморским бульваром в Греческий - по новомодным урбанистическим канонам, без торговых объектов и аляповатых новоделов "под старину" у подпорной стены.

Сегодня, накануне Дня Соборности Украины, в Одесском национальном академическом театре оперы и балета состоялось торжественное собрание, в ходе которого были вручены высокие государственные, региональные и муниципальные награды.