Спасатели проверили бомбоубежища в центре Одессы (ФОТО)

Сотрудники ГУ ГСЧС Украины в Одесской области совместно с работниками ЖКХ провели комплексные обследования двух защитных сооружений, расположенных в многоквартирных жилых домах в центре Одессы. Об этом сообщается в пресс-службе ГУ ГСЧС в Одесской области.


Спасатели ГУ ГСЧС в Одесской области продолжают проверять защитные сооружения города. В результате проверки выяснилось, что все бомбоубежища в Одесской области готовы к укрытию населения.  

Во время проверки спасатели обратили внимание на место расположения хранилища. Важно, чтобы сооружение находилось на безопасном расстоянии от линий водостока и канализации. Кроме этого, входы и выходы должны быть с той же степенью защиты, что и основные помещения. А в случае их завала - аварийные выходы, наличие свободных подходов, где не должно быть горючих материалов.

Также в ходе проверки спасатели проверили вспомогательные помещения хранилищ. Речь идет о комнатах связи, вентиляционных камерах, санитарных узлах, дизельных электростанций, медицинскиъ комнат и кладовых для продуктов и воды.
 
 
 
 
 
Фото: пресс-служба ГУ ГСЧС 
 
Материалы по теме