Несмотря на анонс, ремонт Тещиного моста не начался (ФОТО)

Анонсированное вчера закрытие Тещиного моста и Военного спуска для движения не состоялось - по крайней мере, на следующий день после анонса.


Одесская мэрия планирует перекрыть Военный спуск и Тещин мост для капитального ремонта. О закрытии прохода по мосту и движения по спуску под мостом в мэрии анонсировали еще вчера, однако фотокорреспондент Южного Курьера убедился в обратном. По мосту гуляют пешеходы, а по Военному спуску продолжается движение автомобилей.

Управление капитального строительства Одесского городского совета планирует провести капитальный ремонта пешеходного моста через Военный спуск (Тещин мост). Ремонтные работы  начнутся сегодня, В связи с чем временно будет перекрыто движение транспорта по Военному спуску. Пешеходное движение по мосту тоже будет закрыто.

Предполагаемое время окончания работ мэрия пока не сообщает. Об их ходе и этапах ремонта мы сообщали еще в начале марта. Тем временем, несмотря на заверения мэра Одессы о том, что в сквере Жанны Лябурб под Тещиным мостом ничего строить не будут, в месте предполагаемого строительства автосалона еще в феврале вырубили несколько десятков деревьев.

Состояние Тещиного моста признали угрожающим еще несколько лет назад - когда оказалось, что фундамет одной из четырех его опор "ползет" вместе со склоном. Еще весной прошлого года началось обследование местности специалистами.

Материалы по теме

Южный Курьер Транспорт анализирует статистику строительства новых трамвайных систем. Лидером по темпам открытия новых трамваев стали США, а вот в антирейтинге по закрытию трамвайного движения побеждает Россия.