Вместо обещанной ликвидации радиорынка в Одессе на нем строятся новые торговые ряды (ФОТО)

Обещанной мэром Одессы и его заместителями ликвидации радиорынка не будет - вместо этого там строятся новые торговые точки взамен снесенных.


Как сообщает фотокорреспондент Южного Курьера, на месте ранее снесенных незаконных торговых павильонов на радиорынке вдоль улицы Одария, строятся новые. Большая часть территории рынка огорожена металлическим строительным забором, попасть внутрь, где еще действуют старые торговые объекты, можно через боковые входы.

Сейчас рабочие заливают бетонные фундаменты нескольких новых торговых рядов, расположенных на месте снесенных несколько недель назад с большим медиа-шумом 14 павильонов. Охранники территории рынка неофициально говорят, что "обо всем договорились", просто аренда в новых точках будет стоить больше, чем в старых.

Ранее, во время заседания исполкома 25 февраля мэр Одессы Геннадий Труханов прямо анонсировал снос рынка, а его заместитель, отвечающий за торговлю, Олесь Янчук заявлял о том, что договор аренды на земельный участок не будет продлен в июле - и, таким образом, радиорынок вообще перестанет существовать. "Мы наведем порядок и на Одария, и в Газовом переулке. Все незаконные павильоны будут снесены. Тем предпринимателям, которые захотят работать законно, предоставим возможность работать. Мы дали им неделю, и если они сами этого не сделают, то через неделю это сделаем мы" - говорил на исполкоме Труханов.

Материалы по теме