Дети переселенцев и участников АТО поехали на бесплатный отдых в Германию

Более 20 учеников одесских школ отправились в немецкий город-побратим Одессы Регенсбург. Об этом сообщается в пресс-службе одесского горсовета.


23 ребенка поехали в Регенсбург на двухнедельный отдых. Бесплатно отдыхать в Германии будут дети переселенцев, а также дети участников боевых действий в зоне антитеррористической операции.

Дети отправились в Регенсбург вчера 28 марта. Их сопровождают педагоги. В соответствие с программой оздоровительного отдыха, составленной немецкой стороной, одесситы примут участие в различных культурных, спортивных и рекреационных мероприятиях. 

Поездка организована по приглашению обер-бургомистра Регенсбурга Йоахима Вольбергса. Расходы на отдых детей в размере 150 тысяч гривен будут компенсированы за счет городского бюджета.

Город Регенсбург расположен на слиянии рек Дуная и Регена в федеральной земле Бавария на юге Германии. С 1990 года Регенсбург стал городом-побратимом Одессы.

Материалы по теме

Президент Украины о ввел в действие принятое в четверг решение Совета национальной безопасности и обороны, которое предусматривает диверсификацию источников поставки угля и создание резерва энергоугля, а также ряд других мер в связи с блокированием поставок угля из Донбасса, говорится в указе главы государства, опубликованном на его сайте.

В ночь с 12 на 13 февраля 2017 года на Чонгаре случился инцидент между военнослужащими ВС Украины и членами общественной организации "Аскер". Как сообщили местные жителе, дело дошло даже до перестрелки, один человек погиб, еще один получил ранение.