Пляжные нахалстрои одесской Отрады расширяются (ФОТО)

Один из самых одиозных нахалстроев на пляжа Одессы - бетонная коробка в Отраде "нарастает" третьим этажом из дерева.


Скоро летний пляжный туристический сезон, а это значит, что у берега моря активизируется процесс строительства или переделки тех или иных объектов бизнеса - ресторанов, мини-гостиниц, целых пляжных комплексов и просто торговых будок и навесов. Не исключение из этого правила - и возведенный весной-летом прошлого года бетонный каркас здания на пляже Отрада, являющийся частью комплекса "Отрада-бич-клаб" бизнесменов Сергея Дябло и Игоря Фрумана.

К сезона-2016 так и не завершенный недострой окончательно превращается в летнюю площадку ресторана, для чего на верхнем перекрытии возводится деревянный навес. На его крыше будут отдыхать в стиле luxury, а внизу работяги будут превращать железобетонный каркас в хотя бы подобие архитектуры.

Параллельно ведется обустройство деревянной летней площадки непосредственно на песке пляжа Отрада.

Работы на этом объекте начались в сентябре 2014-го, а уже в ноябре стройку заморозили - в разгар протестов общественности против строительства автомобильных парковок на пляже Ланжерон Дябло и Фруман распорядились повесить фейковое объявление о прекращении строительства: по "решению горсовета", которого на самом деле не было.

Весь объект является типичным нахалстроем. На стройку нет землеотвода. Муниципальное управление архитектуры никаких градостроительных условий и ограничений. А ГАСК разрешил лишь "реконструировать" существующее деревянное строение площадью 50 квадратных метров без изменения его основных характеристик. В дальнейшем чиновники из ГАСКА зафикссировали десятикратный рост площади деревянной хибарки, реконструированной в монолитный железобетонный каркас, но больше не смогли ничего сделать - потому что не нашли хозяина.

Летом 2015 года от стройки прокладывали трубы коммуникаций - канализации в сторону моря.

Материалы по теме

Сегодня, в "Открытом Медиа-Центре", состоялось обсуждение стройки у памятника архитектуры на Французском бульваре, а именно на территории санатория имени Чувырина, ранее известного как дача Анатры.