На трассе Одесса-Рени обещают отремонтировать участок дороги и мост у Паланки

В ближайшее время планируется отремонтировать участка трассы "Одесса - Рени". Об этом сообщил начальник управления морехозяйственного комплекса, транспорта и связи Георгий Зубко


Речь идет о дороге, которая идет в обход Рени и моста, расположенного в селе Паланка. Планируется, что эти участки трассы будут отремонтированы до лета. 

По словам Георгия Зубко, ориентировочная стоимость работ составляет 777 гривен за каждый квадратный метр. Для удешевления ремонта предполагается максимальное использование старых материалов. Основа трассы будет состоять из 22-х сантиметрового слоя вяжущих материалов и бетона. А верхний слой будет покрыт щебнем. 

Гарантию на дорогу закладывают на пять лет. Однако, срок ее эксплуатации прямо зависит от контролирующих структур и полиции, которые должны следить за соблюдением показателей по тяжести грузовиков. Пока такой контроль на трасах не выполняется.

Также чиновник подчеркнул, что трассу "Одесса - Рени" необходимо расширять ввиду активной ее эксплуатации. 

Напомним, в Одесской области в сентябре прошлого года внедрили проект, который заключается в том, что спонсировать строительство трассы "Одесса - Рени" будет таможня. Планировалось, что 50% сверхплановых поступлений Одесской таможни будут направляться на строительство дорог. Однако, одесская таможня этот проект провалила и за первые четыре месяца средства на строительство трассы Одесса - Рени вообще не выделяла. Первые платежи в размере 62 миллионов гривен поступили в феврале. В январе на ремонт трассы еще 100 миллионов гривен выделил Одесский областной совет. Также средства на ремонт будет выделять Служба автомобильных дорог в Одесской области.

Материалы по теме

Бетон действительно более прочный и служит дольше, чем асфальтобетон, но его стоимость значительно дороже асфальтобетона, и потраченные на строительство средства не окупаются.