Заминирование мореходного училища и суда в Одессе оказалось ложным (ФОТО)

Сообщение о минировании учебного корпуса Одесского мореходного училища рыбной промышленности оказалось ложным. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Одесской области.


Сегодня в полицию позвонили неизвестные с уведомлением о том, что учебное заведение заминировано. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, кинологи и работники взрывотехнической службы. В результате проверки выяснилось, что на территории училища отсутствуют взрывоопасные устройства.

Все студенты, преподаватели и сотрудники учреждения, присутствовавшие в помещении, были эвакуированы. 

Отметим, что сейчас также проверяется территория Приморского районного суда Одессы на наличие взрывоопасных устройств. По предварительным данным, на территории суда правоохранители также не обнаружили взрывчатку. 

Фото: читателей Южного Курьера 

Материалы по теме

В период сильных морозов Черное море у берегов Одессы так и не замерзло. Однако, легкий шторм пригнал к некоторым местам на побережье большое количество плавучего льда, и теперь в районе мыса Ланжерон на берег обрушивается ледяной прибой.

21 января в одесском Украинском театре покажут спектакль "Медведь и предложение" на основе двух пьес Антона Павловича Чехова - соответственно, "Медведь" и "Предложение". Абсолютно несхожие истории, объединенные остроумным решением и талантом выдающихся артистов театра и кино в один искрометный, тонкий и трогательный спектакль.