"Си Бриз - 2016" станет международным учением по обеспечению безопасности в кризисной зоне

В Одессе состоялась конференция по планированию международных учений "Си Бриз - 2016". Об этом сообщается в пресс-центре Командования Военно-морских Сил Вооруженных Сил Украины.


"Мы коллегиально составили детальный план маневров, обсудили все важнейшие их этапы и эпизоды, перечень учений и тренировок, определились с потенциальным составом сил, осуществили осмотр районов проведения учений", - сказал руководитель рабочей группы капитан 1-го ранга А. Доскато.

На конференции стороны планировали  проведение многонациональной операции по обеспечению безопасности в кризисном регионе. Совместно с украинскими и американскими военными моряками в работе конференции также приняли участие представители Великобритании, Болгарии, Греции, Грузии, Молдовы, Польши, Румынии, Турции и Швеции.

Капитан 2 ранга Кен Энгли (ВМС США) отметил эффективную коллективную работу военных моряков в синдикатах, отметил важность продолжения взаимодействия в период между конференциями и поблагодарил представителей флотов за плодотворное сотрудничество.

Вскоре состоится заключительная конференция, на которой стороны окончательно решат все аспекты учений.

Материалы по теме

В ходе многонациональных военных учений "Си Бриз" были обнаружены разведывательные корабли Военно-Морских Сил Российской Федерации.

На сегодняшнем этапе учений "Си Бриз" военнослужащие 16 стран в Одесской и Николаевской областях проводили основные мероприятия многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе. Об этом сообщается в пресс-центре Командования ВМС ВС Украины.