Мария Гайдар перебросила ответственность за финансирование переселенцев на одесский облсовет

И. о. заместителя главы Одесской облгосадминистрации Мария Гайдар обвинила областной совет в отсутствии финансирования санаториев "Куяльник" и "Сэнэтати", в которых проживают переселенцы.


Руководство санатория "Куяльник" за неуплату долгов отключает в здравнице электроснабжение и водоснабжение. В результате, около полутысячи переселенцев, среди которых есть люди с ограниченными физическими способностями, лишились условий для проживания. 

По словам Марии Гайдар, Одесская облгосадминистрация выделила средства для обеспечения инвалидов-переселенцев. Деньги все еще не начислены на счета руководства санатория из-за областного совета.

"Мы приняли решение остановить накопление долгов и выделить уже областные деньги на то, чтобы этих людей оплачивать и поддерживать (с инвалидностью и их сопровождающих). Деньги мы предусмотрели, деньги мы выделили, и мы просто ждем решения областного совета, который не может пока собраться", - заявила Мария Гайдар.

Отметим, что задолженность государства перед руководством "Куяльника" составляет около 10 миллионов гривен. Однако, кроме "Куяльника", переселенцы также проживают в санатории "Сэнэтати", где также государство длительное время не оплачивало по счетам. Раньше внутренне перемещенные лица также проживали в санатории "Сперанца". Общий долг государства перед санаториями, в которых проживают внутренне перемещенные лица, составляет 80 миллионов гривен. 

Напомним, Одесская облгосадминистрация перестала содержать переселенцев

Материалы по теме

Автобусы на 30 посадочных мест уже возят учеников из сел Новоселовка и Васильевка. Транспортные средства имеют удобные сиденья, которые соответствуют всем требованиям безопасности для перевозки школьников.