Одесских детей уколят: город закупил противотуберкулезные прививки (ФОТО)

После долгого периода отсутствия централизованных закупок по линии Минздрава, медицинские учреждения Одессы обеспечены вакциной БЦЖ.


Сегодня вакцину БЦЖ доставили в прививочные кабинеты всех детских городских поликлиник Одессы. Транспортировка со склада КП "Одесфарм" осуществлялась на специальной машине с рефрижератором для обеспечения соблюдения температурного режима.

Закупленной вакцины хватит для обеспечения полной потребности города Одессы в вакцинации детей от туберкулеза до середины 2017 года, а также для того, чтобы привить тех детей, которые не могли получить эту прививку ранее.

Вакцина БЦЖ имеет сертификат о государственной регистрации и разрешена к использованию в Украине. Срок годности полученной вакцины — до октября 2017 года. Вакцина данного производителя ранее успешно использовалась в Одессе для иммунопрофилактики туберкулеза у детей.

На вакцинацию БЦЖ в детских поликлиниках родителей будет приглашать участковая служба в плановом порядке. Все одесские городские роддома также обеспечены вакциной БЦЖ для прививок новорожденных от туберкулеза.

Сейчас Одесса — единственный город в Украине, в котором на муниципальном уровне полностью решен вопрос обеспечения детей вакциной БЦЖ для иммунопрофилактики туберкулеза.

Материалы по теме