Одесские пожарные учатся бороться с огнем в высотках (ФОТО)

В Одессе регулярно проходят тренировки спасателей по тушению пожаров в высотных зданиях. В качестве "полигона" выбраны многоэтажки на Гагаринском плато в Аркадии.


Каждую неделю пожарные учатся бороться с огнем в высотных жилых зданиях на Гагаринском плато. Под пронзительые звуки сирен к одной из высоток вальяжно подъехали несколько пожарных машин, затем спасатели развернули штаб и начали работу. Пожарные растянули шланги от гидрантов внутрь здания, подготовили единственную высокую лестницу, способную дотянуться выше десятого этажа.

Примечательно, что сегодняшние учения прошли на глазах множества журналистов - одновременно с акцией под российским конульством, которое забросали яйцами.

Выбор Гагаринского плато не случаен - здесь, с одной стороны, наибольшая концентрация высоток на единицу площади в городе, а с другой - именно здесь 29 августа прошлого года произошел сильнейший пожар в уже построенном, но пока еще не заселенном высотном доме.

После этого все одесские высотки проверили на предмет пожарной безопасности - и обнаружили массу нарушений.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.