На Одесском припортовом заводе обнаружили нарушения почти на 500 тысяч

В результате проверки Одесского припортового завода выяснилось, что должностные лица предприятия допустили нарушения на сумму в размере 486 тысяч гривен. Также Государственная финансовая инспекция обнаружила операции на 7 миллиардов гривен, которые негативно повлияли на работу завода. Об этом сообщила глава Государственной аудиторской службы Украины Лидия Гаврилова.


По словам Лидии Гавриловой, ревизия обнаружила ряд проблем на предприятии. В частности, Одесский припортовый завод потерял возможность использовать 140 миллионов гривен, которые находятся на счетах двух банков - "Финансы и кредит" и "Имэксбанк". Также несвоевременно были утверждены планы по модернизации, поэтому у предприятия не было возможности вовремя строить новые мощности и модернизировать существующие. Ревизия установила, что нарушения в деятельности должностных лиц предприятия составляет 486 тысяч гривен. Они заключаются в превышении платы подрядчикам, проблемах с зарплатами и др.

Лидия Гаврилова заявила о том, что на предприятии совершалось семь сделок на сумму в размере 5,4 миллиарда гривен. Вопреки законодательству, договоры заключались без решения собрания.

Также инспектор отметила, что на предприятии большая зависимость от природного газа и снижения цен, что привели к формированию долга предприятия в размере 1,8 миллиардов гривен.

Государственная финансовая инспекция передала материалы проверок правоохранительным органам.

Материалы по теме