На Одесском припортовом заводе обнаружили нарушения почти на 500 тысяч

Суббота , 19 марта 2016, 10:01
В результате проверки Одесского припортового завода выяснилось, что должностные лица предприятия допустили нарушения на сумму в размере 486 тысяч гривен. Также Государственная финансовая инспекция обнаружила операции на 7 миллиардов гривен, которые негативно повлияли на работу завода. Об этом сообщила глава Государственной аудиторской службы Украины Лидия Гаврилова.
На Одесском припортовом заводе обнаружили нарушения почти на 500 тысяч

По словам Лидии Гавриловой, ревизия обнаружила ряд проблем на предприятии. В частности, Одесский припортовый завод потерял возможность использовать 140 миллионов гривен, которые находятся на счетах двух банков - "Финансы и кредит" и "Имэксбанк". Также несвоевременно были утверждены планы по модернизации, поэтому у предприятия не было возможности вовремя строить новые мощности и модернизировать существующие. Ревизия установила, что нарушения в деятельности должностных лиц предприятия составляет 486 тысяч гривен. Они заключаются в превышении платы подрядчикам, проблемах с зарплатами и др.

Лидия Гаврилова заявила о том, что на предприятии совершалось семь сделок на сумму в размере 5,4 миллиарда гривен. Вопреки законодательству, договоры заключались без решения собрания.

Также инспектор отметила, что на предприятии большая зависимость от природного газа и снижения цен, что привели к формированию долга предприятия в размере 1,8 миллиардов гривен.

Государственная финансовая инспекция передала материалы проверок правоохранительным органам.

comments powered by HyperComments