Глава депутатской комиссии одесского горсовета по транспорту оштрафована за парковку на пешеходном переходе (ФОТО)

Во время вчерашней сессии горсовета полиция провела рейд в районе Думской площади, наказывая автохамов за неправильную парковку. В числе других выписали штраф самому ответственному за транспорт депутату городского совета.


16 марта общественные активисты и полицейские провели совместный рейд в центре Одессы на улиах Пушкинской, Дерибасовской и Ланжероновской - имено здесь, поблизости от мэрии, во время сессии массово паркую свои автомобили депутаты горсовета и чиновники.

Всего за время рейда автохамам, паркующимся как попало, сделали с десяток устных предупреждений. Трое самых ярых нарушителя, оставивших своих "железых коней" прямо на "зебре" пешеходного перехода на перекрестке Пушкинской и Ланжероновской, были оштрафованы полицией - более чем на 500 гривен каждый. Довелось поработать и эвакуатору.

В частности, один из штрафов выписали находившейся за рулем черной "Тойоты-Авалон" депутату городского совета Елене Фокиной. Она возглавляет постоянную депутатскую комиссию горсовета по транспорту, дорожному хозяйству, связи и морехохяйственному комплексу. В свободное от общественного долга время Елена Фокина работает помощником народного депутата Дмитрия Голубова.

Еще одним оштрафованным оказался неопознанныйсотрудник мэрии, приехавший на тот же перекресток на белом "Порше-Кайенн". Его видно на заглавном фото: Елега Фокина держится на ручку двери черной "Тойоты", перед ней стоит в коричневой куртке водитель "Кайенна".

Материалы по теме