Одесситы будут платить меньше - налог на недвижимость снижен

Во время сегодняшней сессии Одесского горсовета депутаты приняли решение снизить налоги на недвижимость.


Налог на недвижимость для физических лиц снизился от 2% до 0,1% от общей суммы минимальной зарплаты. Соответственно, одесситы будут платит по 1,3 гривен за квадратный метр в год.

Отметим, что речь идет о квартирах, площадь которых не превышает 60 квадратных метров. А также о домах, площадь которых не превышает 120 метров квадратных. Налог в размере 25 тысяч гривен в год для квартир свыше 300 квадратных метров и домов свыше 500 кв.м остается.

Также нововведение не касается предпринимателей. По новым тарифам будут платить только физические лица, проживающие в жилых помещениях. 

Новые тарифы начнут действовать уже с января следующего года. Ранее Одесский горсовет уменьшил налог на недвижимость в более чем 20 раз.

Напомним, на сегодняшней сессии Одесского горсовета депутаты приняли ряд скандальных решений по застройке города

Материалы по теме

И.о. руководителя Администрации морских портов Украины Райвиса Вецкаганса на родине привлекали к ответственности за участие в коррупционных схемах. Сообщает facenews.ua.

Как известно, в Одесе на капитальный ремонт закрыта одна из главных достопримечательностей города – знаменитая Большая, Бульварная, Приморская, или Потемкинская лестница.